首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频
综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览 >> 正文

研究生院党委理论学习中心组召开《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》专题学习会

2021年06月10日 09:31 研究生院 采写:孟祥隆 审稿:李欣 审核发布:党委宣传部

6月9日上午,研究生院党总支在综合楼B区908室召开理论学习中心组专题学习会议。研究生院理论中心组成员、支部书记、教师党员代表参加了会议,会议由党总支书记李欣主持。

会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,李欣领学了“为什么必须坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信?”“为什么说中国特色社会主义是历史的选择、人民的选择”“我们党作为百年大党,为什么必须始终牢记初心和使命?”等篇目。会议强调,该书紧跟实践发展步伐,紧紧围绕新时代坚持和发展中国特色社会主义这一主题,回答了关于如何全面准确理解和把握新时代中国特色社会主义思想的一系列重大问题。党员干部要结合中国共产党的百年奋斗历程,深刻领会把握新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义、理论品格,切实筑牢建设社会主义现代化国家的思想基础,为办实事、开新局筑牢根基。与会成员结合工作实际,分享了学习心得。

通过本次学习和交流,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的理解和领悟,纷纷表示要紧密结合党史学习教育,把学党史和悟思想贯通起来,学好用好《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,自觉地用这一思想指导解决实际问题,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践,不断开拓新局面、创造新佳绩、取得新突破。