首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频
综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

颂扬红色经典 献礼建党百年

2021年04月09日 16:42
新闻来源:音乐学院 采写:祁欣 审稿:徐俊山 摄影:张罗箫 审核发布:党委宣传部

为庆祝中国共产党成立100周年,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,坚定理想信念,激发历史责任感,结合党史学习教育,近日,音乐学院邀请国内著名指挥家、音乐教育家、中央歌剧舞剧院常任指挥刘凤德先生对音乐学院师生正在排演中的大型民族歌剧《江姐》进行特聘专业指导。刘凤德老师曾排演过四代《江姐》,共计指挥了1000多场演出。他在本次排练中从作品理解、声部平衡、音乐处理等多个方面进行了专业指导,同时对我校师生的专业表演水平给予了高度认可。

时代变迁、岁月更迭,歌剧《江姐》历久弥新,持续散发着革命英雄主义的永恒光辉。烈士已然故去,而舞台上一代代艺术家、演员却用青春诠释着江姐等革命先烈的永远年轻的英雄形象,铸刻着永恒的“红岩精神”,传承着中国共产党和中国人民的信仰和对理想幸福生活的追求。时至今日,江姐身上坚定的理想信念、崇高的价值追求、无私的奉献精神和勇于牺牲的精神,激励着广大党员干部、学生不忘初心,牢记使命,一往无前。

排练期间校长李志瑶亲临现场观看了排练,对全体师生表示真诚的慰问,并勉励师生要严格要求,精益求精,认真排练,以高质量作品为中国共产党成立100周年献礼。