首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频
综合新闻
当前位置: 首页 >> 理论学习 >> 正文

学校各民主党派基层组织认真学习贯彻中共十九届五中全会精神

2020年12月09日 14:02 新闻来源:党委统战部 采写:李险峰 审稿:李宏图 审核发布:党委宣传部

连日来,学校各民主党派基层组织采取集中学习、个人自学等形式,积极组织各民主党派成员深入学习中共十九届五中全会精神,迅速掀起学习热潮。

各民主党派成员在学习中认为,一是中共十九届五中全会充分体现了以习近平同志为核心的中共中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,对于实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大而深远的意义。二是我国“十三五”时期经济社会发展取得的巨大成就以及在新冠病毒疫情期间中国优异的抗疫表现,进一步彰显了中国共产党的领导和我国社会主义制度的优越性,也更加坚定了包括各民主党派成员在内的全国各族人民奋力夺取全面建设社会主义现代化国家的信心和决心。三是作为民主党派成员将坚定不移地拥护中国共产党的领导,在思想上行动上与中共中央保持高度一致,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期民主党派成员的的重要政治任务,准确把握报告提出的新理念、新思想、新战略,用全会精神的内涵要义解决工作中不断出现的新问题。四是要牢记为党育人、为国育才初心使命,坚持把党中央重大部署与本职工作相结合,坚持围绕服务地方发展和学校改革发展大局,深入开展调查研究,积极建言献策,积极参政议政,积极做“十四五”规划建设的积极参与者,共同为中华民族伟大复兴事业贡献民主党派的智慧和力量。