首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频
综合新闻
当前位置: 首页 >> 理论学习 >> 正文

学校举办党委理论学习中心组学习会议暨领导干部专题学习读书班

2020年12月29日 19:10 新闻来源:党委宣传部 采写:王昉 审稿:薛蛟 审核发布:党委宣传部

12月29日,学校在综B705会议室举办党委理论学习中心组学习会议暨领导干部专题学习读书班,学校党委理论学习中心组成员参加会议,会议由党委书记孙爱军主持。

会上,学校党委副书记童猛领学了《党章》和习近平总书记从严治党论述,中心组成员结合工作实际,研讨畅谈认识体会。

孙爱军在总结讲话中指出,学习贯彻《党章》,关键是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,根本是把《党章》要求贯彻到党的工作和党的建设全过程各方面,归根结底是为了把中国特色社会主义伟大事业推向前进。要深刻理解《党章》修改的重大意义,要充分认识《党章》的地位作用,要全面落实从严治党主体责任。在学习伟大思想中增强“看齐追随”意识,在学习条例法规中增强“拧紧发条”意识,对照清单抓好落实。

孙爱军进一步强调,学校党委制定了全面从严治党主体责任清单,各位学校领导、各牵头部门、各责任单位要对标对表抓好落实。一要从严抓思想教育。全面从严治党首先要“严思想”,就是教育引导全体党员牢固树立理想信念,持续锤炼党性修养,固强思想之“元”,补足精神之“钙”;二要从严抓作风建设。坚持用钉钉子精神狠抓作风建设,持之以恒纠正“四风”,严格落实“中央八项规定”,严格执行办公用房、住房、用车、交通等方面规定。持续整治形式主义、官僚主义突出问题,进一步巩固党组织、党员干部良好形象;三要从严抓监督执纪。严明纪律是从严治党的总抓手,党委要做党的纪律坚定执行者、坚决捍卫者。始终立足于全面抓监督,既突出“关键少数”,又面向全体党员,确保管党治党有重点、无盲区。